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Pikante Ananaskrapfen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Stück

1/2

400
1
1
1

215
1
2
1/2
350

1

500
1


g
Essl.



g

Prisen
Essl.
g

Bund

g
Essl.
Ananas; geschält, Strunk
- entfernt, ergibt ca.
Fruchtfleisch
Sonnenblumenöl
Schalotte; fein gehackt
Mehlig kochende Kartoffel
- a ca. 150 g; in Würfeli
Dose rote Bohnen; abgetropft
geh. TL Salz
Cayennepfeffer
Sambal Oelek
Tomaten; entkernt in
- Würfeli
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Pizzateig
Weissmehl
ALTERNATIV
160 g Ziegenfrischkäse
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 24 / 9.6.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten

Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen,
Schalotte andämpfen. Ananas, Kartoffel und Bohnen ca. fünf Minuten
mitdämpfen, würzen; in eine Schüssel geben, auskühlen. Tomaten und
Petersilie beigeben, mischen.

Ananaskrapfen: Teig in Portionen teilen. Jede Portion (auf wenig
Mehl) ca. drei mm dick rund auswallen. Teigrondellen auf zwei mit
Backpapier belegte Bleche verteilen. Je eine Hälfte der Teigrondellen
mit einem Teil der Füllung belegen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand
frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften
über die Füllung legen. Ränder mit einem Messerrücken gut
andrücken. Die Krapfen mit Mehl bestäuben.

Backen: nacheinander je ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat.

Tipps Ziegenfrischkäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zur
Füllung geben.

Die Füllung lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Ananas, Backen, Bohne, Kartoffel, Pikant




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