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Pikante Apfelmedaillons

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Medaillons

200
1
4
150
g

kleine
g
Blätterteig
Ei
Äpfel
Kräuterfrischkäse
REF






UZ, 26.01.2001 Luzerner
- Bäuerinnen- und
Bauernverband Erfasst von
- Rene Gagnaux

Den Blätterteig drei Millimeter dick auswallen, Rondellen von 9
Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. Mit dem Ei den
Teigrand zirka ein Zentimeter breit ausstreichen. Die Äpfel quer zum
Kerngehäuse halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der
Schnittfläche nach oben auf die Teigrondellen legen.

Backen: Bei 220 Grad in der unteren Ofenhälfte 10 Minuten vorbacken.
Den Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel in die Apfelmitte geben
und zehn Minuten fertig backen.

Tipp: Bei der Zubereitung grösserer Mengen Kräuterfrischkäse in
Spritzsack mit weiter Sterntuelle füllen und in die Äpfel spritzen.
Als Vorspeise oder Snack servieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Pikant




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