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Pikante Frühlingstorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

FÜLLE
1
500
100


kg
g
g


Mehlige Kartoffeln
Magertopfen (streichfähig)
Lauch
Einige EL Sauerrahm
Salz
Butter und Öl zum Braten
PALATSCHINKENTEIG
550
3
325
ml

g
Milch
Eier
Mehl; ca.
Salz
AUSSERDEM
Ö

Liter

zum Backen
Schnittlauch
Etwas Roter und gelber Paprika

50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss
durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen,
vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen,
abtropfen lassen.
Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz
gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch
besser streichbar machen.

Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art
Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit
der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit
einer Palatschinke abschliessen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für
etwa 10 Minuten erwärmen.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben
Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.

Getränk:

Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger
Weisswein

Stichworte: Kuchen, Pikant




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