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Pikante Frühlingstorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 4 Personen
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FÜLLE
1
500
100
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kg
g
g
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Mehlige Kartoffeln
Magertopfen (streichfähig)
Lauch
Einige EL Sauerrahm
Salz
Butter und Öl zum Braten
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PALATSCHINKENTEIG
550
3
325
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ml
g
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Milch
Eier
Mehl; ca.
Salz
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AUSSERDEM
Ö
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Liter
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zum Backen
Schnittlauch
Etwas Roter und gelber Paprika
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50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss
durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen,
vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen,
abtropfen lassen.
Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz
gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch
besser streichbar machen.
Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art
Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit
der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit
einer Palatschinke abschliessen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für
etwa 10 Minuten erwärmen.
Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben
Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.
Getränk:
Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger
Weisswein
Stichworte: Kuchen, Pikant
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