Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Baguette mit selbst gebeiztem Lachs

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 Portionen

1
2

1

1/2
350
1
2
2
1

1

1






Essl.
g
Essl.


kleine

Essl.

Essl.

Limone, unbehandelt
Sternanis (ersatzweise
- Korianderkörner)
geh. TL schwarzer Pfeffer,
- geschrotet
Zucker
Lachsfilet
Meersalz, ca.
Baguettebrötchen
Blätter Kopfsalat
Zwiebel, in feine Ringe
- geschnitten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Dill, gehackt
Klarsichtfolie
Butter

Von der Limone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Sternanis, Pfeffer, Limonenschale und Zucker im Mörser fein mahlen.

Das Lachsfilet von allen Seiten salzen, mit der Gewürzmischung und
Limonensaft einreiben, in eine flache Schale geben und mit der Folie
abdecken. Über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Dann die
Gewürzkrümel vom Fisch abstreifen und das Filet in dünne Scheiben
schneiden.

Die Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen. Mit einem Salatblatt
und den Lachsscheiben belegen, mit Zwiebelringen und Kräutern
bestreuen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.

Stichworte: Beize, Brot, Fisch, Lachs, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis