Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Mürbetörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

200
1/4
1
100
g
Teel.
kleine
g
Mehl
Salz
Ei
Sanella
Salate








Käsesalat
feiner Fleischsalat
Krabben
Frischkäse (z. B. Cortina)
Geflügelsalat

Aus Mehl, Salz, Ei, Sanella mit dem Handrührgerät einen Mürbeteig
kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und runde Plätzchen
(0 5 cm) ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren
Ausstecher soweit ausstechen, daß ein etwa 1 cm breiter Rand stehen
bleibt. Je einen Ring auf ein mit Wasser bestrichenes Plätzchen legen.
Auf ein Blech geben und backen. Die abgekühlten Törtchen mit
Käsesalat, feinem Fleischsalat, Krabben, Frischkäse (z. B. Cortina)
oder Geflügelsalat füllen. Beliebig garnieren.
Ergibt etwa 30 Stück.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG

Stichworte: Buffet, Herzhaft, P4, Snack, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis