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Pikante Nudel-Kugel

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

125

250
250
5
450
1
2

45


1/4
250
g

g
g

ml



g


Teel.
g
Butter oder Margarine;
- zimmerwarm
Frischkäse; zimmerwarm
Hüttenkäse
Eier; verquirlt
Milch
Zitrone; Schale und Saft
Frühlingszwiebeln; fein
- gehackt
Rosinen (nach Belieben)
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
Muskat; gemahlen
breite o. schmale Eiernudeln
gekocht und abgetropft

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform dünn
einfetten.
Die cremige Butter und den Frischkäse in einer grossen Schüssel
glattrühren.
Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch
unterrühren.

Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen,
Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln
dazugeben und durch Wenden gut mischen.

In die Auflaufform geben und 1 Std. backen, bis die Mischung fest und
die Oberfläche aufgegangen und goldbraun ist. Heiss oder kalt aus der
Form servieren.

Variante: Die Kugel in einer gut gefetteten runden Form 45-50 Min.
backen und auf eine Servierplatte stürzen. Zum Servieren in Rechtecke
schneiden.

Info: Eine Kugel ist ein gebackener Auflauf, der bei den
osteuropäischen Juden besonders beliebt ist. Traditionell wurde die
Kugel in einer eigenen Form in oder neben einem Tscholent gebacken, und
dann als Beilage oder danach mit eingelegtem Gemüse serviert.
Nudel-Kugels können auch mit Zucker und frischen oder getrockneten
Früchten zubereitet und als Dessert angeboten werden. Kugels mit Käse
serviert man als Beilage oder als milchiges Hauptgericht an Schawuot.

Stichworte: Backen, Käse, Nudel, Pikant, Vegetarisch




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