Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Ostertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16

500
1/2
1/4

1
1/2
250
3


1/2


1



g

Liter

Essl.
Teel.
g
Essl.


Dose


kleine



Weizenvollkornmehl
Hefewürfel
Wasser, lauwarm, Menge
-anpassen
Öl
Jodsalz
Magerquark
Mayonnaise
Jodsalz
-für den Belag
Eingelegte Paprika
-fein-
-gehackt
Dose Mais
Gehackte Kräuter
Pfeffer
Tomatenmark
-Tube

Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Jodsalz einen Hefeteig zubereiten, 20
Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen
und im vorgeheizten Backofen (E:200oC/G:Stufe 3) ca. 40 Minuten
backen. Ausgekühlt waagerecht einmal durchschneiden.

Magerquark mit der Mayonnaise und etwas Jodsalz verrühren, unter 2/3
der Quarkmasse die feingehackte Paprika, den Mais und die gehackten
Kräuter mischen. Mit Pfeffer abschmecken und zwischen die beiden
Teigböden geben. Die Torte mit der restlichen Quarkmayonnaise oben
und an den Seiten bestreichen und mit Tomatenmark "Frohe Ostern" auf
die Torte spritzen.

* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Gemüse, P16

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis