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Pikante Sauerkraut-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4

Zutaten:
300
150

3
2
500
2
400
4







100
200
g
g



g
große
g








ml
g
Weizenmehl
Butter
Salz, Pfeffer, Öl
Eier
Eigelbe
Linsen, getrocknet
Gemüsezwiebeln
Sauerkraut, ausgedrückt
Bratwurstschnecken
Muskatnuss, gerieben
Klarsichtfolie
Alufolie
nach Belieben grüner Salat
(z.B. Frisee oder
- Feldsalat)
Petersilie
Milch
ungeschlagene Sahne

Das Mehl, die Butter und einen 1/2 Teelöffel Salz mit den Händen zu
Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel Wasser nach und nach
dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die
Klarsichtfolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank
legen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und eine
Tortenform (26 cm Durchmesser) legen und rundherum einen ungefähr 4 cm
hohen Rand formen. Anschliessend den Teig sorgfältig mit Alufolie
bedecken und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde
schütten.
In den vorgeheizten Backofen schieben und etwas 20 Min. backen lassen.

In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln pellen und in Scheiben
schneiden.
4 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin
goldgelb braten, bis sie knusprig sind. Sie aus der Pfanne heben und
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen
und den Teig etwas auskühlen lassen. Anschliessend das ausgedrückte
Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen.

Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
und über die Torte giessen. Sie anschliessend im auf 200 Grad heissen
Ofen etwa 25 Min. backen (die Milch-Eimasse sollte gestockt sein und
der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus der Form nehmen, in
Stücke schneiden und mit grünem Salat servieren, der mit Essig, Öl,
Salz und Pfeffer angemacht und mit gehackter Petersilie bestreut wurde.

* Quelle: Hörzu Fernsehzeitschrift, abgetippt ins Mm-Format von Peter
Mackert, 2:246/8105.0 Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, P4

Stichworte: Kuchen, Pikant




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