Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikante Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1/8
8
250
20
1/2
Liter
Essl.
g
g
Teel.
Milch; lauwarm
Öl
Mehl
Hefe
Salz
Für den Belag:
1,50
4
250
150
kg

g
g
Zwiebeln
Eier
saure Sahne
durchwachsener Speck
Kümmel

Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl
giessen.
Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann alle anderen Zutaten zugeben
und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Je intensiver der Teig geknetet wird, desto feinporiger wird der
Kuchen.

Nun an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig
ca.
ein Drittel seines Volumens zugelegt hat. Dann nochmals intensiv
durchkneten und ausrollen.

Das Blech sollte einen hohen Rand haben, damit der Belag nicht
herausläuft.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anrösten.
Auskühlen lassen, saure Sahne und die Eier unterrühren. Die Masse mit
Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken, auf den ausgerollten Teig geben.

Den Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten lang backen, bis er schön
braun ist.

Stichworte: Backen, Pikant, Speck, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis