Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Brot-Königskuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Brot
1

1,00
65
125
1
2,00
65
125

1
3,00
2
2
2





g
g
Essl.

g
g



Essl.
Essl.
Essl.


Kasten- Weissbrot
Füllungen
Füllung
Butter
feingehackter kalter Braten
gehackte Petersilie
Füllung
Butter
gekochter feingehackter
-Schinken
Msp. Senf
Füllung
Mayonnaise
Joghurt
feingehackte Gewürzgurke
-und Tomate
feinstreifig geschnittener
-Kopfsalat
Bei Bedarf und nach Belieben:


etwas Sahne
Kognak oder trockener Sherry
Zum Bestreichen:








500 g Quark
Milch oder Mayonnaise
nach Bedarf durchgedrehte
-Haselnüsse
oder Reibekäse
Zum Garnieren:




Mandelstiftchen
Radieschenscheiben
Olivenscheiben

Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig
rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.

Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis