»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikanter Kuchen mit Bärlauch
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Portionen
|
|
FÜR DEN TEIG
250
2
4
|
g
Essl.
|
Mehl
Eier
Mehl
Etwas Mineralwasser
Salz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
100
250
50
4
200
200
|
g
g
g
ml
g
|
Schinken, roh
Bärlauch-Blätter, gewaschen
- abgetrocknet
Butter
Eier
Saure Sahne
Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Kasseler, gegart
|
|
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten
ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden, Bärlauch fein in
Streifen schneiden. (einige Blätter zur Garnierung zurück behalten)
Kasseler kleinwürfelig schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Schinken darin auslassen,
geschnittene Bärlauchblätter zugeben und 3 bis 5 Minuten dünsten
lassen.
Kalt stellen. Eine Backform ausfetten, den Teig ausrollen, die Form
damit bis zum Rand auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Saure Sahne mit Eiern verrühren, Bärlauch, Reibkäse und
Kasseler zugeben, würzen und auf den Teig verteilen. Im Backofen etwa
45 bis 60 Minuten backen. Heiss servieren und mit den Bärlauch
-Blättern garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Kräuter, Kuchen
|
|
|
|
|