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Pikanter Savarin mit Morchelfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten Für den Hefeteig
125
1/4
1/2
50

1
50
10
g
Teel.

g


ml
g
Mehl
Salz
Knoblauchzehe, gepresst
Butter flüssig, leicht
- abgekühlt
Ei, verklopft
Milch
Hefewürfel, zerbröckelt
Flüssigkeit zum Tränken
250
100
ml
ml
Gemüsebouillon
Sherry, trocken
Für die Morchelfüllung
250

1
1
100
100
180



g

Essl.

ml
ml
ml



Morcheln evtl. halbiert,
- gespült
Bratbutter
Schalotte fein gehackt
Weißwein
Gemüsebouillon
Saucenrahm
wenig Kresse, fein geschn.
Salz
Pfeffer a.d.M.
Kresse für Garnitur

Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser (ca. 1 Liter).

Hefeteig: Mehl, Salz und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die mit der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mit einer
Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange
bearbeiten, bis der Teig glatt und glänzend ist und grosse Blasen
wirft.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen
lassen.
Teig löffelweise in die gefettete Form füllen, zugedeckt nochmals bis
knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

Backen: 20 - 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Leicht abgekühlt auf ein Gitter stürzen.

Zubereiten der Flüssigkeit: Beide Flüssigkeiten aufkochen.

Savarin tränken: Die Hälfte der Flüssigkeit in die Form giessen. Den
noch warmen Savarin sorgfältig in die Form zurücklegen. Oberfläche
mehrmals einstechen, restliche Flüssigkeit darübergiessen, warm
stellen.

Zubereiten der Morchelfüllung: Morcheln in der heissen Bratbutter
anbraten.
Hitze reduzieren, Schalotten beifügen, kurz mitdämpfen. mit dem
Weisswein ablöschen, Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenrahm
darunterrühren, aufkochen. Kresse beifügen, würzen.

Servieren: Warmen Savarin auf eine Platte stürzen. Morchelfüllung
darin verteilen, garnieren mit Kresse. Sofort servieren.

Tipp: Statt frischer Morcheln 25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht,
abgetropft, verwenden.

Stichworte: Backen, Pilz, Teig




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