Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikanter Sprossenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
50
1/2
125
1/8
g
g
Teel.
g
Liter
gemahlener Dinkel
gemahlene Hirse
Salz
Butter
Wasser
Belag
250
200
2
500
300




2
g
g
Essl.
g
g




Essl.
Zwiebeln
Möhren
Öl
Sauerkraut
Mungobohnensprossen
Kräutersalz
Majoran
Pfeffer
Kümmel
gehackte Petersilie
Guß
125
125
2
100
1/2


2
g
g

g
Teel.


Essl.
süße Sahne
Quark
Eier
geriebener Emmentaler
Senf
Paprika
Kräutersalz
geschroteter Leinsamen

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten.
Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Kuchen, P1, Sprosse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis