Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikantes Käsebrot

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Brot

3/4
420
1
1
20
220
55
1/2

1/4
Teel.
g
Essl.
Teel.
g
ml
ml
Teel.

Teel.
Trockenhefe
Weizenmehl Type 550
Zucker
Salz
Butter
Milch
Wasser
Schwarzer Pfeffer;
- grob gemahlen
Chili; gemahlen,
- z.B. Piment d'Espelette
SOWIE
70
g
Alter Gouda; grob geraffelt
Butter; für die Form

Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei
meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach
dem Piepton den Käse zugeben.

Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete
Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen
und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der
Form erreicht.

Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den
Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC
reduzieren.
Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für
10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.

Auf einem Rost abkühlen lassen.

Stichworte: Backautomat, Brot, Chili, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis