Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pikantes Käsegebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 35

120
70
50
50
1



1
g
g
g
g




Essl.
Dinkelvollkornmehl fein
Rahmgouda gerieben
Butter
Sahne süss
Eigelb
Kümmel oder
Sesam oder
Mohn
Wasser

Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm
Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa 35 gleich dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Käse, Dinkel, Trennkost, P35

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis