»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pikantes Käsegebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 35
|
|
120
70
50
50
1
1
|
g
g
g
g
Essl.
|
Dinkelvollkornmehl fein
Rahmgouda gerieben
Butter
Sahne süss
Eigelb
Kümmel oder
Sesam oder
Mohn
Wasser
|
|
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm
Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde
ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa 35 gleich dicke Scheiben schneiden
und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Käse, Dinkel, Trennkost, P35
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|