»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Altmodischer Apfelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
75
|
g
|
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Semmelbrösel
|
|
Belag:
1,50
1
2
75
75
2
|
kg
g
g
|
Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Zimt nach Geschmack
Rosinen
Mandeln, gehackte
Rum oder Weinbrand
|
|
zum Verfeinern
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C
Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Apfel, Kuchen, Obstkuchen, Thüringen
|
|
|
|
|