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Pilz-Eier
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
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mittelgr.
g
g
cup
Essl.
Essl.
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Mischpilze (auch aus der
- Dose), abgetropft, fein
- gewürfelt
Blätterteigpasteten
Zwiebel, fein gehackt
Durchwachsener Speck, fein
- gewürfelt
Heiße Butter
gestr. EL Mehl
Eigelbe, verquirlt
Scheib. Toastbrot, ohne Rinde, fein
- gewürfelt in...
Heißer Milch eingeweicht
- und zerdrückt
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Becher Süße Sahne
Zitronensaft
Gemischte gehackte Kräuter
- (Petersilie,
- Pimpinelle,
- Schnittlauch, D
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1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).
2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren
auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten
unter Rühren glasig dünsten.
3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süsse Sahne allmählich
löschen, gut rühren.
4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft
dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen.
Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer
Hitze aufbacken.
5. Das in heisser Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heisser Butter
und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei
mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren
braten. Salzen und pfeffern.
6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf
verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.
Getränk: Spritziger Weisswein oder eine Schorle
Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als
Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.
Stichworte: Ei, Pilze
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