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Pilz-Eier

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250


8
1
50

50
1
8
2

1



1
3
4


g



mittelgr.
g

g




cup




Essl.
Essl.


Mischpilze (auch aus der
- Dose), abgetropft, fein
- gewürfelt
Blätterteigpasteten
Zwiebel, fein gehackt
Durchwachsener Speck, fein
- gewürfelt
Heiße Butter
gestr. EL Mehl
Eigelbe, verquirlt
Scheib. Toastbrot, ohne Rinde, fein
- gewürfelt in...
Heißer Milch eingeweicht
- und zerdrückt
Salz und weisser Pfeffer
- aus der Mühle
Becher Süße Sahne
Zitronensaft
Gemischte gehackte Kräuter
- (Petersilie,
- Pimpinelle,
- Schnittlauch, D

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen (oder Grill verwenden).

2. Speck in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 4 Minuten unter Rühren
auslassen. Zwiebelwürfel dazugeben und bei kleiner Hitze drei Minuten
unter Rühren glasig dünsten.

3. Mehl vorsichtig einrühren und mit 1 Becher süsse Sahne allmählich
löschen, gut rühren.

4. Pilze und 3 EL Kräuter sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft
dazugeben und 8 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren garen.
Inzwischen Pasteten im Backofen oder Grill 5 Minuten bei mittlerer
Hitze aufbacken.

5. Das in heisser Milch zerdrückte Toastbrot mit 50 g heisser Butter
und den 8 verquirlten Eigelben glattrühren. In der Pfanne bei
mittlerer Hitze 3-4 Minuten wie Rühreier in 1 TL Butter unter Rühren
braten. Salzen und pfeffern.

6. Aufgebackene Pasteten mit Pilzmasse füllen und Eimasse obendrauf
verteilen. Mit dem Rest Kräuter bestreuen.

Getränk: Spritziger Weisswein oder eine Schorle

Tipp: Für 4 Personen eine komplette Mittag- oder Abendmahlzeit. Als
Vorspeise die Hälfte der Zutaten nehmen.

Stichworte: Ei, Pilze




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