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Pilztarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Form von 26 cm Durchmesser

FÜR DEN TEIG
300

150

1
g

g

Mehl (plus Mehl für die
- Form und Arbeitsfläche)
Weiche Butter (plus Butter
- für die Form)
Ei
FÜR DIE PILZFÜLLUNG
300
1
1
1



3
g
kleine
Essl.
Essl.



Essl.
Gemischte Pilze (evtl. mehr)
Zwiebel
Butter
Fein gewürfelter Speck,
- (optional)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Gehackte Petersilie
FÜR DEN EIERGUSS
3
150

ml
Eier
Schlagsahne oder Milch
Salz

Die Pilztarte - fast etwas gewöhnlich, so mit Zwiebeln, Speck,
Petersilie und Eierguss. Alles hängt ab von den Pilzen: Sind es
Waldpilze, schmeckt die Tarte riesig.

1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Butter, das Ei und 2 EL eiskaltes Wasser hinein geben und
zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen
lassen. Eine Springform mit wenig Butter einfetten und mit etwas Mehl
bestäuben.

2. Für die Füllung die Pilze putzen und vierteln oder halbieren. Die
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer
Pfanne aufschäumen, darin erst den Speck auslassen, dann die
Zwiebelwürfel und Pilze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und die Petersilie dazugeben.

3. Für den Guss die Eier mit der Sahne oder Milch und wenig Salz
verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass er
etwas grösser ist als die Form, hineinlegen und einen 3 cm breiten
Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen,
damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Abgekühlte Pilze darauf
verteilen und mit dem Eierguss begiessen. Auf der unteren Schiene oder
auf dem Ofenboden etwa 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus 35 Minuten Backzeit)

Stichworte: Backen, Pikant, Pilze, Tarte




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