1
4
|
|
Blätterteig; rund ausge-
- wallt, ca. 32 cm Durchm.
in
geteilt, zum Füllen
|
|
FÜLLUNG
1
1
250
1
1
2
2
1
1
1/2
|
kleine
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
geh. TL Butter; oder Margarine
Zwiebel; fein gehackt
Gemischte Pilze, z. B.
- Champignons, Eier-
schwämme, je nach Grösse
- halbiert oder
geviertelt
Tomate; geschält, entkernt
- gewürfelt
Tomatenpüree
Marsala
Saucen-Halbrahm
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale
Thymianblättchen
geh. TL Salz
Pfeffer
|
|
ZUM BESTREICHEN
REF
|
|
Betty Bossi,
- Kochvergnügen
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel
andämpfen; Pilze, Tomate und Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen.
Marsala, Saucen-Halbrahm, wenig abgeriebene Orangenschale und
Thymianblättchen beigeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen;
tb Flüssigkeit beiseite stellen, weiterköcheln, bis alle Flüssigkeit
eingekocht ist, abkühlen.
Füllen: ein Teil der Füllung auf einer Hälfte eines Teigstücks
verteilen, Ränder mit Wasser bestreichen, die freie Teighälfte so
über die Füllung legen, dass ein Rand von ca. 1 1/2 cm entsteht.
Diesen umschlagen, alle Ränder gut andrücken. Vorgang wiederholen.
Ca. zehn Minuten kühl stellen.
Binden: oben wellenartig zusammenraffen, mit Küchenschnur binden,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Tomatenpüree mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen,
Pilz-Tüten damit bestreichen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Stichworte: Backen, Pikant, Pilz
|