Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pi-mal-Daumen-Dosenbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

250
250
1
1
50
5
50
50
50
400
2
g
g
Pack.

g

g
g
g
ml
Essl.
Weizenmehl
Dinkel- oder Roggenmehl
Trockenhefe
Msp. Salz
(-100) Rosinen
(-6) Trockenpflaumen
(-80) Mandeln, ganz
(-80) Haselnüsse, ganz
(-100) Früchtemüsli
Wasser
Honig

Die Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse bzw. Müsli) sind beliebig
austauschbar, z.B. gegen Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder
Walnüsse - alles nach Geschmack, deshalb auch der Titel
"Pi-mal-Daumen".

Backform:
3-4 grosse leere Konservendosen aus Weissblech. Sie sollten innen und
aussen unbeschädigt sein und keine scharfen Kanten haben. Sie sorgen
für kleine runde Brotscheiben. Man kann aber auch einen Blumentopf aus
Ton oder eine ganz normale Kastenform (Länge ca. 25 cm) nehmen.

Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und den gewünschten Zutaten in einer
Schüssel vermischen. Das Wasser erwärmen, den Honig darin auflösen
und alles mit in die Schüssel geben. Gut verkneten, bis ein zäher
Teig entsteht. Den Teig dann in die gefetteten Dosen geben, bis sie zur
Hälfte gefüllt sind. Etwa 15 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad
etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot noch warm aus den Dosen nehmen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/pi_m
al_daumen.jhtml

Stichworte: Backen, Brot, Nuss, Obst, Trockenfrucht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis