Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pinienbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

350
250
250
1
2
1
100

g
g
g



g

mehlig kochende Kartoffeln
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Vanillinzucker
Eigelb
Bittermandelaroma
Pinienkerne (od. gehackte
-Mandeln
od. Pistazien)

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Über Nacht etwas antrocknen lassen.

Ergibt ca. 30 Stück.

Backzeit ca. 25 Minuten (160GradC)
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun, 20 Nov 1994

Erfasser: Harald

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Brötchen, Pinien

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis