Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pinienkern-Makronen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

250
2
125
2
3
75
1
g

g
Essl.
Tropfen
g
Marzipanrohmasse
Eiweiß
Zucker
Öl
Backaroma "Bittermandel"
Pinienkerne
Pkt. Kuchenglasur, dunkel

Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten

Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.

Ergibt ca. 60 Stück


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten

Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November, S60, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis