»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pinienkern-Makronen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60 Stück
|
|
250
2
125
2
3
75
1
|
g
g
Essl.
Tropfen
g
|
Marzipanrohmasse
Eiweiß
Zucker
Öl
Backaroma "Bittermandel"
Pinienkerne
Pkt. Kuchenglasur, dunkel
|
|
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g
gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig
verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen
oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g
Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten
Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite
hinein tauchen.
Ergibt ca. 60 Stück
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November, S60, Weihnachten
|
|
|
|
|