»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pinien-Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für ca. 35 Stück
100
200
150
75
1
2
1
1
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Pinienkerne
Mehl
Butter
Zucker
Orangenschalen-Aroma
Pk. Vanillinzucker
Eigelbe
Puderzucker
Kakao
|
|
60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Stichworte: Gebäck, Italien, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|