Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pinien-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für ca. 35 Stück
100
200
150
75

1
2
1
1
g
g
g
g



Essl.
Essl.
Pinienkerne
Mehl
Butter
Zucker
Orangenschalen-Aroma
Pk. Vanillinzucker
Eigelbe
Puderzucker
Kakao

60 g Pinienkerne grob hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken des
Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel formen und, in Folie
gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken Rolle formen,
diese in 5 cm lange Stücke schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao besieben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45

Stichworte: Gebäck, Italien, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis