Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pinientaler

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Knetteig bereiten aus
200
1
75
1
1
1
1
100
g

g




g
Weizenmehl Type 405.
Msp. Backin
Zucker
Päckchen Vanillin -Zucker
Beutel Rum - Aroma
Eigelb
Prise Salz
Butter oder Margarine
Glasur
150
20
100
g
g
g
Halbbitter-Kuvertüre
Kokosfett
grobgehackten, gerösteten
-Pinienkernen

Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten.

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 07.02.1994

Stichworte: Andreas, Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis