»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pinientaler
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Knetteig bereiten aus
200
1
75
1
1
1
1
100
|
g
g
g
|
Weizenmehl Type 405.
Msp. Backin
Zucker
Päckchen Vanillin -Zucker
Beutel Rum - Aroma
Eigelb
Prise Salz
Butter oder Margarine
|
|
Glasur
150
20
100
|
g
g
g
|
Halbbitter-Kuvertüre
Kokosfett
grobgehackten, gerösteten
-Pinienkernen
|
|
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen.
Auf ein Backblech legen.
Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten.
Plätzchen lösen, erkalten lassen:
Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen
damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Gebäck
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|