Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pinocchiotorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept


75
200
5
150
1,50
4

5
200
35

1

g
ml

ml

Essl.


ml
g

Teig
Butter
Puderzucker
Eigelb
Mehl
geh. TL Backpulver
Milch
Baiser
Eiweiss
Zucker
gehobelte Mandeln
Füllung
Kästchen Sahne

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln
dazugeben und etwas rühren. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren.
Diese Mischung und die Milch unter die Zucker-Butter-Ei-Mischung
rühren. Diesen Teig auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt
ist, ausbreiten und glattstreichen.

Das Eiweiss steifschlagen und den Zucker vorsichtig unterrühren und
noch einige Minuten weiterrühren. Die fertige Baisermasse auf dem Teig
ungleichmässig verteilen und die Mandelhobel drüberstreuen.

Das ganze im Ofen bei 175°C (sowohl mit als auch ohne Umluft) backen,
bis der Baiser Farbe bekommen hat und der Teig trocken ist. Den Kuchen
aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (ca. 20 Minuten). Den
Kuchen vom Blech nehmen, vom Backpapier lösen und in der Mitte
durchteilen.
Die Sahne schlagen und auf der einen Hälfte auf dem Baiser verteilen.
Die zweite Hälfte obendrauf legen und mit einem scharfen Messer in
Stücke schneiden.

Stichworte: Backen, Schweden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis