»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pistazien-Betmännchen und Pistazienkonfekt
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Betmännchen
2
300
100
100
|
g
g
g
|
Eier
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Gesalzene (!) Pistazien
-fein gemahlen
|
|
Für Das Konfekt
1
100
100
50
2
1
100
|
Teel.
g
g
g
Teel.
Teel.
g
|
Abgeriebene Orangenschale
Ungesalzene Pistazien
-gemahlen
Marzipan
Puderzucker
Rosenwasser
Orangenlikör
Zartbitter-Kuvertüre
|
|
Zum Dekorieren Außerdem
200
|
g
|
Pistazienkerne (ungesalzen)
|
|
Für die Betmännchen: Eier trennen. Eigelb, Marzipan, Puderzucker und
gemahlene Pistazien glatt verkneten. Aus der Masse kleine Kugeln
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jede Kugel
etwas flach drücken.
Eiweiß mit einer Gabel verquirlen. Plätzchen damit bestreichen.
Jedes Plätzchen mit einer Pistazie dekorieren. Im auf 175 Grad
vorgeheizten Ofen fünf Minuten hellgelb backen.
Für das Konfekt: Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zu einer glatten
Masse verkneten.
Kugeln daraus formen, kalt stellen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
Konfektkugeln zur Hälfte eintauchen. Auf einem Teller fest werden
lassen. mit je einer Pistazie dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rtv Erfasst 22.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Stichworte: Backen, Gebäck, X-Mas
|
|
|
|
|