Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazien-Husarenkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60 Stück

300
200
125
2

1
200
250
2
g
g
g


Essl.
g
g
Essl.
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Eier (getrennt)
Salz
Zitronenschale, abger.
Pistazienkerne
Johannisbeergelee
Puderzucker

Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g
gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verkneten, in
Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen.

Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden,
zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel
Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen,
in 50 g gehackten Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
15- 18 Minuten

Auskühlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkühlen lassen. In
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die
Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit
halbierten Pistazien verzieren.

Ergibt ca. 60 Stück




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten

Stichworte: Advent, Einfach, Gebäck, November




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis