Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazien-Husarenkrapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60

300
200
125
2


1

125

50

25

250
2
g
g
g



Essl.

g

g

g

g
Essl.
Mehl
Butter
Zucker
Eier Kl.3
-getrennt
Salz
Zitronenschale
-abgerieben
Pistazienkerne
-gemahlen (1)
Pistazienkerne
-gehackt (2)
Pistazienkerne
-halbiert (3)
Johannisbeergelee
Puderzucker

Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und
gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1
Stunde kaltstellen. Den Teig (bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl)
zu 3 Rollen von je 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben
schneiden, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken.

Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Die Hälfte der
Plätzchen mit Eiweiss bestreichen, in den gehackten Pistazien (2)
wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im
heissen Ofen bei 175GradC auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen,
auskühlen lassen.

Gelee 5 Minuten einkochen, abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel
füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen
spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit
halbierten Pistazien (3) verzieren.

Pro Stück ca. 88 kcal/368 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Pistazie, Johannisbeere, P60

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis