Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazien-Marzipan-Herzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Zutaten
200
100
50
1
g
g
g
Essl.
Marzipan-Rohmasse
gesiebter Puderzucker
gemahlene Pistazien
Kirsch- oder Marillenlikör
Puderzucker zum Ausrollen
Garnierung
200
g
Halbbitter-Kuvertüre
Pistazienkerne

Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und
dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Masse auf Puderzucker ca. 1
cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Ausstechförmchen jeweils
vorher in gesiebtem Puderzucker tauchen, wobei die verbliebenen
Marzipanreste vorher entfernt werden..

Die Marzipan-Herzen vorsichtig aus der Form herausdrücken, auf
Alufolie oder Backpapier setzten und kühl stellen.

Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Marzipa-Herzen
einzeln in die Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel
(Pralinenbesteck) aus der Kuvertüre heben, am Topfrand abstreifen und
auf Backpapier setzen. mit Pistazienkernen garnieren. Den Guss fest
werden lassen.

Ha*****

Stichworte: Backen, Konfekt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis