Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistaziennapfkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

120
100

1
250
200
5
1
1
1/2
5
180
140
1
100
25
g
g

Essl.
g
g


Essl.


g
g

g
g
Marzipan-Rohmasse
Pistazien, geschält,
- gerieben
Rum
Butter
Zucker
Eigelbe
Msp. Salz,
Rum
Vanilleschote, Mark
Eiweisse
Mehl
Speisestärke
geh. TL Backpulver
Kuvertüre
Pistazien, gehackt

Eine Napfkuchenform von 22 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten und
mit Semmelbrösel ausstreuen.

Die Marzipan-Rohmasse mit den Pistazien und dem Rum verkneten, 1 cm
dick ausrollen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Butter mit der
Hälfte des Zuckers, den Eigelben, dem Salz, dem Rum und der Vanille
schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der
Stärke und dem Backpulver unter die Marzipanwürfeln heben.

Den Teig in die gefettete Kuchenform füllen und auf der unteren Leiste
45-60 Minuten bei 175 ÿÿÿºC im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen
abkühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Die gehackten Pistazien auf die noch weiche Glasur streuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/12/16/index.
html

Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Pistazie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis