Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazien-Napfkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Teig
250
250
1
4
400
1
2
1
125
100
g
g
Glas

g
Glas
Teel.
Prise
ml
g
Weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Abgeriebene Zitronenschale
Salz
Milch
Pistazienkerne; gehackt
Zum Bestäuben
Puderzucker
Erfasst Am 09.11.99 Von
Ilka Spiess

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben, Salz und
abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der Milch zu einem
glatten Teig verrühren.

Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen.

Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit Semmelbrösel
ausgestreute Napfkuchenform füllen, Pistazienteig darüber geben und
mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel spiralförmig durch
den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Gradc backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis