Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pistazien-Tannenbäumchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 40 Stück

150
100
1
50
50
2
1/2
1
100
100



100
g
g

g
g
Tropfen


g
g



g
Mehl
Zucker
Pk. Vanillinzucker
gemahlene Pistazien
gemahlene Mandeln
Zitronenbacköl
Zitrone, abger. Schale davon
Eigelb
Butter oder Margarine
Zitronenkuchenglasur
oder helle Fettglasur
grüne Speisefarbe
Schoko-Dekorsternchen
Vollmilchkuvertüre

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl,
Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen
ausstechen.
Ca. 10 Min. backen.

Kuchenglasur auflösen. mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die
abgekühlten Plätzchen streichen.

Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen
setzen.
Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
10
Minuten Quelle: Lisa 46/1997

Stichworte: Backen, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis