Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pita-Brot I

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

1
1
30
1
kg

g
Essl.
Weizenmehl
geh. TL Salz
Hefe
Öl
Fett für das Backblech

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, in einer Vertiefung in der Mitte
Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit etwa 100 ml lauwarmem Wasser und
etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.

Den Teig durchkneten, nach und nach 400 ml lauwarmes Wasser
hinzufügen.
Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er darf
nicht mehr kleben. Eine Teigkugel formen, diese mit Öl bepinseln und
rund 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen
verdoppelt hat.

Teig nochmals durchkneten, in 12 gleichgrosse Stücke teilen. Diese auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1/2 cm dicken Fladen ausrollen.
Fladen auf eingefetteten Backblechen verteilen und zugedeckt nochmals
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (225°) Fladen rund 10 Minuten backen, wenden
und auf der anderen Seite nochmals 5 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis