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Pithiviers - Mandeltorte aus Pithivier
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 6 Personen
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25
50
2
100
2
450
1
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g
g
g
Essl.
g
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Butter
Zucker
Eigelbe
Mandeln, gemahlen
Rum
Blätterteig (TK)
Ei; geschlagen
Puderzucker
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DAZU SERVIEREN
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Creme fraiche oder
Schlagsahne oder
Griechischer Joghurt
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Den Backofen auf 230oC vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eigelbe hinzufügen und
schaumig schlagen. Die gemahlenen Mandeln und den Rum untermischen.
Den Blätterteig in 2 Stücke teilen, wobei das eine etwas grösser
sein soll als das andere. Das kleinere zu einer runden Platte von etwa
20 cm Durchmesser ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Mandelfüllung auf der Platte verteilen, dabei aussen einen etwa 1
cm breiten Rand freilassen.
Das 2. Teigstück ausrollen, so dass es auf die Torte passt. Auf die
Füllung legen, die Ränder begradigen und verzieren. In die Mitte ein
Loch stechen, damit der Dampf entweichen kann.
Mit Ei bestreichen und 10 Minuten im Ofen backen. Die Temperatur auf
200oC reduzieren und weitere 35 Minuten backen.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Torte aus dem Ofen nehmen und
mit Puderzucker bestäuben; wieder in den Ofen stellen, so dass der
Puderzucker zu einer Glasur schmilzt. Warm servieren.
Stichworte: Frankreich, Gebäck, Kuchen, Mandel
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