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Pitta mit Trutenstreifen und Bärlauch
Kategorie:
Gattung: Backen, Geflügel
Anzahl: 4 Servings
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8
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Runde Fladenbrote;z.B. Pitta
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TRUTENSTREIFEN
500
20
1/2
50
200
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g
g
g
g
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Trutenplätzli; quer in
- ca. 1cm breiten Streifen
Bärlauchblätter in
- feinen Streifen
geh. TL Salz
Pfeffer
Schnittsalat; +/-
Cherry-Tomaten; halbiert
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SAUCE
30
2
150
1/4
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g
Essl.
g
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Bärlauchblätter
Olivenöl
Griechisches Joghurt nature
geh. TL Salz
Pfeffer
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Für die Sauce: Bärlauch und Öl fein pürieren. Joghurt darunter
mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten warm stellen. Fladenbrote in einer
Bratpfanne bei mittlerer Hitze kurz rösten, warm stellen.
Trutenstreifen: Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen,
Trutenstreifen portionenweise ca. drei Minuten rührbraten. Bärlauch
beigeben, kurz weiterrührbraten, würzen, warm stellen.
Servieren: Pitta-Brote aufschneiden, mit Salat, Tomaten, Fleisch und
Bärlauchsauce füllen.
Stichworte: Bärlauch, Brot, Dunkel, Geflügel, Trute
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