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Baiserflockentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Weisse Baiserböden:
6
180
180
15

g
g
g
Eiweisse
Zucker
Puderzucker
Speisestärke
Schokoladencreme:
1/4
150

2
Liter
g

Sahne
bittere Kuvertüre mit
- hohem Kakaoanteil
brauner Rum
Garnitur:
1/4
20

10
Liter
g

Sahne
Zucker
Kakaopulver zum Besieben
Physalis

Für die Baiserböden Eiweisse mit Zucker zu Schnee aufschlagen.
Puderzucker mit der Stärke zusammensieben und in den Eischnee
einmelieren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit der
Lochtülle Nr. 9 die Masse für 5 Böden von je 18 cm spiralförmig von
innen nach aussen spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 50 ÿÿÿºC bei
leicht geöffneter Ofentür über Nacht trocknen. Vorsichtig vom
Backpapier lösen.

Für die Schokoladencreme die Sahne aufkochen, die Kuvertüre
zerkleinern und in der Sahne vorsichtig schmelzen und gut verrühren
und mit dem Rum schaumig aufschlagen. Über Nacht kaltstellen.

Für die Garnitur einen Boden zu groben Bröseln zerstossen.

Für den Tortenaufbau die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
Nr. 9 füllen und spiralförmig von innen nach aussen auf den ersten
Baiserboden spritzen. So mit zwei weiteren Böden verfahren. Den
vierten Boden auf die Torte auflegen. Die ganze Torte mit Schlagsahne
einstreichen und mit Baiserbröseln einmanteln. Mit Kakaopulver
besieben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/02/27/inde
x.html

Stichworte: Backen, Baiser, Schokolade, Torte




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