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Pizza - PIZZA

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 4 Pizzas von 25 cm Größe

30
1
1,25
3,50

1
3/4

2
500



1/2
g
Prise



Teel.
cups


g



cup
Hefe
Zucker
Tasse/n Lauwarmes Wasser
Tasse/n Weizenmehl (Typ 405) oder
- Schrotmehl
Salz
Olivenöl
Maismehl
Tasse/n Tomaten- und Knoblauchsauce
Mozzarella-Käse, grob
- gerieben
- oder in 1/2 cm große
- Würfel geschnitten
Frisch geriebener Parmesan

Die Hefe und eine Prise Zucker in 1/4 Tasse lauwarmes Wasser streuen.
Das Wasser muss unbedingt lauwarm sein (zwischen 42° und 46') und darf
sich weder heiss noch kalt anfühlen. 2 bis 3 Minuten stehen lassen,
dann die Hefe und den Zucker mit dem Wasser verrühren, bis sie völlig
aufgelöst sind. Die Tasse 3 bis 5 Minuten an einen warmen, nicht
zugigen Platz stellen (vielleicht in einen abgeschalteten Backofen),
bzw. bis die Hefe Blasen wirft und die Mischung sich fast verdoppelt
hat. Sollte die Hefe keine Blasen werfen, mit neuer Hefe noch einmal
beginnen. Das Weizenmehl und Salz in eine grosse Schüssel sieben oder
das Schrotmehl mit dem Salz hineinschütten. In die Mitte des Mehls
eine Vertiefung machen und die Hefemischung, 1 Tasse lauwarmes Wasser
und 1/4 Tasse Olivenöl einfüllen. Den Teig mit einer Gabel oder mit
den Fingern mischen. Wenn er sich zu einer groben Kugel formen lässt,
auf ein bemehltes Brett tun und 15 Minuten kneten, bzw. bis er glatt,
glänzend und elastisch ist. (Falls ein elektrisch betriebenes
Rühr-gerät benutzt wird, können alle Zutaten in eine Schüssel getan
und bei mittlerer Geschwindigkeit verrührt werden, bis sie vermischt
sind. Dann bei hoher Geschwindigkeit mit dem Knethaken 6 bis 8 Minuten
kneten.) Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, in eine grosse, saubere
Schüssel tun und zudecken. Die Schüssel an einen warmen, vor Zugluft
geschützten Platz stellen und dort 11/2 Stunden, bzw. bis sich der
Teig verdoppelt hat, stehen lassen. Den Ofen auf 2600 vorwärmen. Den
Teig mit den Fäusten flachdrücken und etwa ein Viertel abbrechen, um
die erste der 4 Pizzas zu formen. Das kleine Stück Teig auf einem
bemehlten Brett oder Teigtuch etwa eine Minute kneten und ein wenig
Mehl hineinverarbeiten, falls der Teig klebt. Mit der Handfläche den
Teig zu einem Fladen von etwa 21/2 cm Dicke abflachen. Den Teigfladen
in die Hände nehmen und dehnen, indem man ihn dreht und gleichzeitig
mit den Händen vorsichtig auseinanderzieht. Wenn der Fladen etwa 18
bis 20 cm Durchmesser hat, wieder auf ein bemehltes Brett legen und
glatt-klopfen, wobei etwaige Risse im Teig beseitigt werden. Dann den
Teig mit einem Nudelholz von der Mitte bis zum äussersten Rand
aus-rollen und nach jedem Rollen in Uhrzeigerrichtung drehen, bis ein
Teigkreis von etwa 25 cm Durchmesser und ungefähr 3 mm Dicke
entstanden ist. Mit den Daumen den Rand des Kreises stauchen, bis er
eine kleine Kante bildet. Ein grosses Backblech leicht mit Maismehl
bestäuben und den Pizzateig darauflegen. Aus dem übrigen Teig 3
weitere Pizzas kneten, dehnen und ausrollen. 1/2 Tasse Tomatensauce auf
jeden Fladen giessen und mit einem Teigpinsel oder dem Rücken eines
Löffels gleichmässig im Kreis verteilen. Für eine Käsepizza über
die Sauce 1/2 Tasse geriebene mozzarella und 2 EL Parmesan streuen. 2
EL Olivenöl über die Pizza träufeln und sie auf dem untersten
Backrost. oder dem Boden des Backofens etwa 10 Minuten lang backen,
bzw. bis die Pizzakruste leicht gebräunt und die Füllung brodelnd
heiss ist. ANDERE GARNIERUNGEN : Auf die Pizza kann man nach Belieben
fast jede Art von Fisch oder Schalentieren, Fleisch oder Gemüse legen
und mozzarella oder Parmesan hinzufügen oder weglassen. Man_
bestreicht sie in jedem Fall zuerst mit 1/2 Tasse Tomatensauce und
nimmt dann je nach Wahl Krabben, Anschovis, Wurst- oder
Peperoni-Scheiben, prosciutto-Streifen, Fleischklösschen,
geschnittenen Knoblauch, grüne Paprikastücke, Kapern und ganze oder
in Scheiben geschnittene Pilze. Diese Zutaten können einzeln oder in
passenden Kombinationen verwendet werden. Vor dem Backen 2 EL Olivenöl
darüberträufeln.

Stichworte: Ei, Italien, Käse




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