Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Baiser-Himbeer-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 8 Stücke

1
150
1/2
200
300
1

1
3

1
1
Pack.
g
Teel.
ml
g
Pack.

Pack.


Teel.
Essl.
Roter Tortenguss
Zucker
Gemahlener Zimt
Rotwein (oder Kirschsaft)
TK-Himbeeren
Mürbeteig-Tortelettes (250
- g, 8 Stück)
Sahnesteif
Eiweiß (Kl. M)
Salz
Zitronensaft
Puderzucker

1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter
Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, nicht zu stark
rühren. Mürbeteigtörtchen mit Sahnesteif bestreuen. Himbeerkompott
darauf verteilen und 1 Std. kalt stellen.

2. Eiweiss, 1 Prise Salz und Zitronensaft mit den Quirlen des
Handrührers steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen und 3
Min. weiterschlagen. Auf die Törtchen streichen. Auf ein Blech setzen.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 23
Min. überbacken, bis sich die Spitzen des Baisers braun färben. Mit
Puderzucker bestäuben.

Nährwerte - Fett in g: 9
- Kohlenhydrate in g: 41
- kcal: 269
- kJ: 1127

Zubereitungszeit 25 min

Stichworte: Backen, Himbeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis