»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Altmodischer Schokoladenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
200
200
3
300
50
1
1
1/2
1
|
g
g
g
g
Prise
|
Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
Salz
Bittermandelöl
Zitrone, ungespritzten,
-abgeriebene Schale
Milch
Hirschhornsalz
|
|
Zitronencreme:
350
150
1
|
g
g
|
Puderzucker
Butter
Saft einer Zitrone
Wasser, kochendes
|
|
Belag
Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das
Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig
verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der
offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig
aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß
stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit
Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und
die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronensaft und
kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine
dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit
geraspelter Schokolade verzieren.
Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|