»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pizza mit Artischocken
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 32
|
|
1
100
100
20
5
100
8
125
50
|
kleine
g
g
g
Essl.
g
g
g
|
Dose Artischocken(240 g Ab-
-tropfgewicht)
Champignons
Zwiebeln
Butter o. Margarine
Salz
Pfeffer
Stückige Tomaten
Salami
-dünne Scheiben
Schwarze Oliven
Pizzagewürz
Mozzarella-Käse
Provolone
-grob gerieben
|
|
Zutaten: für 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)
Pizzateig zubereiten.
Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heissen Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen.
Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.
Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.
Mozzarella- der Trick beim Reiben:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen Gefrierbeutel
geben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.
* Quelle: -Pizza-Hits aus dem Für Sie -Kochstudio
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 21.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Pizza, Artischocke, Pilz, Wurst, P32
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|