»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pizzabrot mit Schinken
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
375
30
100
2
1/2
2
150
100
4
|
g
g
ml
Essl.
Teel.
g
g
|
Mehl
Hefe
lauwarmes Wasser, ca.
Olivenöl
Salz
Eier
Mozzarellakäse
Parmaschinken
Blätter frischer Salbei
|
|
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine in 3 - 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig
verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. In der
Zwischenzeit Mozzarella in kleine Würfel, Schinken in feine Streifen
schneiden. Salbei fein hacken. Diese Zutaten nach dem Aufgehen
unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und
nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Das zweite Ei mit einem Eßlöffel
Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen, im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
100 g Eiweiß, 98 g Fett, 281 g Kohlenhydrate, 10591 kJ, 2528 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Stichworte: Brot, Herzhaft, Normal, P1
|
|
|
|
|