Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pizza-Chips

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Snack, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

12

5
250
7
5
3



g

g
g
Essl.





frische Hefe
Zucker
Salz
Mehl
Olivenöl
Thymianstiele
Knoblauchzehen
Mehl zum Bearbeiten
Olivenöl für das
- Backblech und die
- Teigstücke

1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser
auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
wickeln und 2 Std. kalt stellen.

2. Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem
Knoblauch und dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

3. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche,
oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem
glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl
eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5,
Umluft 220 Grad) in 3-4 Min. goldbraun backen. Auf einer Platte
anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/614
79/index.html

Stichworte: Backen, Europa, Italien, Pizza, Snack, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis