Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pizza-Schiffe

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

PESTO
75
2
3
1/2
2
1
g

Essl.

Essl.
dl
Basilikum; grob geschnitten
Knoblauchzehen; gepresst
Pinienkerne
geh. TL Salz
Parmesan; gerieben
Olivenöl
TEIG
500
1,50
1/2
1/2
20
2
350
2
g

Essl.
Essl.
g
Essl.
ml
Essl.
Halbweissmehl
geh. TL Salz
Thymian; fein gehackt
Oregano; fein gehackt
Hefe; zerbröckelt
Olivenöl
Wasser; +/-
Olivenöl
BELAG:
150


300
200

1/2
1/2
1/2
g


g
g


Essl.
Essl.
Schinken; längs halbiert
- quer in ca.1cm breiten
Streifen
Mozzarella; in Würfeli
Tomaten; in Vierteln,quer in
ca.1cm dicken Scheibchen
geh. TL Salz
Thymian; fein gehackt
Oregano; fein gehackt
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std.
: Backen: ca. dreissig Minuten

Pesto: Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter
pürieren, salzen. Käse beigeben, gut mischen. Das Öl unter Rühren
nach und nach dazugiessen.(*) Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer
Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen,
glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte
aufgehen lassen.

Formen: Backpapiere mit Olivenöl bestreichen. Teig in Portionen
teilen, zu Kugeln formen. Jede Kugel auf wenig Mehl ca.1cm dick zu
einem ovalen Teigboden auswallen, auf die Backpapiere legen.

Belag: Je 1 Esslöffel Pesto auf den Teigböden verteilen, dabei
ringsum einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Schinken und
Mozzarella auf dem Pesto verteilen, mit den Tomaten belegen,
salzen.Kräuter darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken
ziehen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Backpapier mit den Pizzen auf ein Gitter ziehen.
Restliche Pizza-Schiffe gleich backen.

(*) Restliches Pesto in ein sauberes und trockenes Glas füllen, mit
etwas Olivenöl bedecken, verschliessen. Haltbarkeit: gut verschlossen
im Kühlschrank ca. 2 Monate.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis