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Pizza-Teig

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 7 Portion(en)

1,80
1


16

50
kg
Liter


g

g
Weissmehl (z.B. Typ 405)
Wasser (Trinkwasser, nicht
- zu kalkhaltig, sonst
abkochen)
Frischhefe (7 gr
- Trockenhefe)
Meersalz

Was macht die Hefe ? Wenn Hefe und Salz gleichzeitig zusammenkommen,
heben sie sich in der Wirkung auf (Salz tötet Pilze ab - ist ein
Konservierungsmittel). Man muss also darauf achten, dass Hefe und Salz
nicht in der gleichen Wasserlösung zusammenkommen. In der Teigmaschine
braucht es einen genügend grossen Zeitabstand.

Teigzubereitung von Hand Mehl teilen und in zwei genügend grosse
Behälter schütten Wasser teilen: im einen Teil Wasser wird die Hefe
aufgelöst, im anderen Teil das Salz Je eine der Wasserlösungen in
einen der Mehlbehälter schütten Beide Massen separat solange kneten,
bis es zu einer ziemlich kompakten Masse geworden ist Jetzt die beiden
Teig-Gemische zusammen geben und solange kneten, bis es zu einem
elastischen Teig wird, welcher eine glatte Oberfläche hat und etwas
feucht ist.
ÿÿÿ· Teigzubereitung in der Teigmaschine (nicht Backmaschine ...) Mehl in
die Teigmaschine geben Wasser teilen: die Hefe in 4/5 der Wassermenge
auflösen und zum Mehl geben. Das Salz im verbliebenen Wasser auflösen
und erst gegen den Schluss des Knetvorgangs dazugeben.
Der Teig ist bereit, wenn die Wände des drehenden Behälters sauber
bleiben. ÿÿÿ· Jetzt kann der Teig geschnitten und portioniert werden.
750 Gramm pro Haushaltsblech, 200 Gramm-Kugeln pro Pizza. Soll der Teig
nicht gleich aufgehen, kommt er in den Kühlschrank.

Der aufgegangene Teig wird von Hand auf eine Ebene gepresst (Blech
eingeölt), gleich dick auf der ganzen Fläche. Bei Einzelpizzas darf
ein ein feiner Rand entstehen.


Pizza Backen 300° bis 320 °C wer kann. Der Haushaltsbackofen wird auf
Maximaltemperatur gut vorgeheizt. Wer nur bis auf 250°C heizen kann,
bäckt die Pizza in zwei Schritten: 8 - 10 Minuten nur mit Tomaten oder
Öl dann den restliche Belag auf die Pizza legen fertig backen ÿÿÿ·

Stichworte: Backen, Italien




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