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Pizzateig-Grundrezept

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

300
1/2
1/2
190
2

g
Teel.

ml
Essl.

Mehl
Salz
Hefewürfel (20 g)
lauwarmes Wasser
Olivenöl
Olivenöl, für das Backblech
Mehl, zum Bearbeiten

Für 1 grosse Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50
Minuten Ruhezeit
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken.
Die Hefe zerbröckeln, mit 2 El lauwarmem Wasser glattrühren und
hineingiessen.

Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit
einem Tuch bedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20
Minuten).

Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Öl dazugiessen,
dabei das Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen
bilden und er sich glatt vom Schüsselrand löst. Weiterkneten, bis der
Teig glatt und geschmeidig ist.

Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt bei guter
Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa
30 Minuten).

Das Backblech mit Öl einfetten. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst dünnen Pizzaboden in
Grösse des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken.
Der Boden sollte einen etwas dickeren Rand bekommen. Auf das Blech
legen und mit den Belegzutaten belegen.

Die Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.

Stichworte: Aufbau, Backen, Italien, Pizza, Teig




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