Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Plätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
500
200
200
500
250

10
2

1
1/2
kg
g
g
g
g
g

g



Teel.
Mehl
Puderzucker
Zitronat gehackt
Mandeln gehackt
Butter
Sirup schwarz (Brotaufstrich
-o.ä.)
Pottasche
Pk. Lebkuchengewürz (soll
-für 1000 g reichen)
TL. Zimt gemahlen
Nelken gemahlen

Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten
mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt
ist und sich gut formen lässt.

Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge
formen. Einige Tage kühlen (Kühlschrank >0 Grad)

Es ist günstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die
Tiefkühltruhe zu legen. Er lässt sich dann ohne viel rumzukrümeln
schneiden.

Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten
Ofen (150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen,
bis die Plätzchen fest sind

** Gepostet von: Mathias Neumann

Erfasser: Mathias

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis