»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
1
500
200
200
500
250
10
2
1
1/2
|
kg
g
g
g
g
g
g
Teel.
|
Mehl
Puderzucker
Zitronat gehackt
Mandeln gehackt
Butter
Sirup schwarz (Brotaufstrich
-o.ä.)
Pottasche
Pk. Lebkuchengewürz (soll
-für 1000 g reichen)
TL. Zimt gemahlen
Nelken gemahlen
|
|
Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten
mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt
ist und sich gut formen lässt.
Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge
formen. Einige Tage kühlen (Kühlschrank >0 Grad)
Es ist günstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die
Tiefkühltruhe zu legen. Er lässt sich dann ohne viel rumzukrümeln
schneiden.
Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten
Ofen (150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen,
bis die Plätzchen fest sind
** Gepostet von: Mathias Neumann
Erfasser: Mathias
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|