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Plum (Christmas) Pudding

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

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große
ml

Rosinen entkernt und
- gehackt
Sultaninen
Korinthen
Kandierte Zitrusschalen
- gehackt
Mandeln, geschält
- geröstet und gehack
Frische Semmelbrösel
Feiner brauner Rohrzucker
Rindernierenfett; von
- Sehnen und Häuten be
und fein gehackt
Zitrone; fein geriebene
- Schale und Saft
Mehl
geh. TL Salz
geh. TL Muskat; gerieben
geh. TL Zimt; gerieben
geh. TL Mixed spice; Allspice
Eier
Stout(bier) kann durch
- Milch Weisswein o. Bran
ersetzt werden
REF


Janet Warren übersetzt
- von R.Gagnaux

(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere
Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am
ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und zu einer Puddingmasse
verknetet, am zweiten Tag wird das Pudding gekocht.

Rosinen, Sultaninen, Korinthen, kandierte Zitrusschalen und Mandeln
miteinander sorgfältig vermischen. Zucker, Semmelbrösel, Fett und
geriebene Zitronenschale untermengen. Mehl und Gewürze aussieben,
zusammen mit den verquirlten Eiern, dem Zitronensaft und dem Stout
zugeben und gründlich vermengen. Über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag, die Puddingform gut einfetten und die Masse
einfüllen. Mit einer doppelten Schicht an gefettetem Pergamentpapier
abdecken (etwas Spiel lassen, damit das Pudding aufgehen kann). Im
Wasserbad während etwa 8 Stunden (grosse Form) bzw. etwa 6 Stunden
(kleinere Form) kochen.

Das fertige Pudding auskühlen lassen. Wenn erkaltet, mit frischem
Pergamentpapier abdecken und bis zu Gebrauch kühl und trocken lagern.
Kann bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.

Vor dem Gebrauch wieder warm machen, zum Beispiel etwa zwei Stunden im
Wasserbad bzw. bis wieder durchgewärmt.

Stichworte: Backen, England, Kuchen, Schottland, Weihnachten




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