Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Plunderbrezeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2

für den Hefeteig
375
25
1
1/4
40
1
100
g
g

Liter
g

g
Mehl
Hefe
Ei
Milch
Zucker
Spur Salz
Butter
-ODER Schmalz
zum Einschlagen

200

g
Hefeteig aus obigen Zutaten
Butter
für die Füllung
200
100
100

50
50

g
g
g

g
g

Rosinen
Korinthen
Mandeln
-gerieben
Zitronat
Zucker
Eigelb
-zum Bestreichen

Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.

In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.

* Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994

Erfasser: Heidi

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, P2

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis