»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Plunderbrezeln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 2
|
|
für den Hefeteig
375
25
1
1/4
40
1
100
|
g
g
Liter
g
g
|
Mehl
Hefe
Ei
Milch
Zucker
Spur Salz
Butter
-ODER Schmalz
|
|
zum Einschlagen
200
|
g
|
Hefeteig aus obigen Zutaten
Butter
|
|
für die Füllung
200
100
100
50
50
|
g
g
g
g
g
|
Rosinen
Korinthen
Mandeln
-gerieben
Zitronat
Zucker
Eigelb
-zum Bestreichen
|
|
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi
den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.
In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.
* Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, P2
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|