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Plundergebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Hefeteig:
250
1/2
100
1

4
1
450
g
Pack.
ml
Essl.

Essl.

g
Weizenmehl
Trockenhefe
Milch
(-2) Zucker
Salz
Rapsöl
Ei
Blätterteig, tiefgefroren
Füllung:
60
100
3
100
1
100
g
g
Essl.
g
Essl.
g
Butter
Sahne
Ahornsirup
Mandeln, gerieben
Zimt
Puderzucker

Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe mischen. Die Milch mit Zucker,
Salz und dem Öl in einem Topf lauwarm erwärmen. Alles gut zu einem
elastischen Teig verkneten und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen
lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig und Blätterteig zu
gleich grossen Rechtecken ausrollen.

Das Ei trennen. Das Eiweiss dünn auf den Hefeteig streichen und den
Blätterteig auf den Hefeteig legen.

Die Butter schmelzen lassen. Die Sahne mit 2 EL Butter und 2 EL
Ahornsirup erwärmen. Mandeln und Zimt unterrühren. Den Teig mit der
restlichen ausgelassenen Butter bestreichen und dann die Füllung
darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen, in dicke
Scheiben schneiden und als Schnecken aufs Backblech legen. Ca.
15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den restlichen Löffel Ahornsirup mit dem Puderzucker verrühren und
auf die ausgekühlten Schnecken pinseln.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index.
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Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Nuss




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