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Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Für die Birnen:
2
150
150
1
1
4
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ml
ml
Essl.
Essl.
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Birnen
Portwein weiß
Wasser
Zitronensaft
Zimtstange
Zucker
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Birnenschaum:
4
1
180
100
125
3
1
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g
ml
ml
cl
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Eigelb
Ei
Zucker
Fond vom Dünsten
Sekt
Birnenschnaps
Minzesträußchen
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Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.
In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
Zimtstange weich dünsten.
Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten,
Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem
heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
servieren.
Stichworte: Birne, Obst
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